Рынок итальянской недвижимости

Рынок итальянской недвижимости довольно динамичен. Нужно отметить, что Италия не пострадала от кризиса практически вообще. Чем это можно объяснить? Все дело в том, что большинство банков Италии имели отношения с Швейцарскими финансовыми институтами, а не с американскими или британскими. За исключением одного банка, капитал, которого относится к Германии, никакие другие банки не пострадали. Единственным пострадавшим банком оказался UniCredit.

Поэтому рынок недвижимости Италии сегодня представляет большие возможности для покупок. Купить здесь недвижимость можно довольно просто. Но для этого вам необходимо легальное пребывание в этой стране. Сама сделка должна быть легальной. Покупка недвижимости проходит в несколько этапов. Для начала вы получаете налоговый код, потом составляется договор, и вы оплачиваете 5% от стоимости жилья.

Чаще всего недвижимость покупается в Сардинии. Это наиболее популярное место для покупок. Основными покупателями являются британцы, немцы, россияне. Вы можете обзавестись недвижимость и заняться собственным делом здесь. Например, регистрация НКО – довольно распространенное дело. Вы можете зарегистрироваться, как небанковское учреждение и проводить разные сделки. Доход можно получить неплохой.

Наиболее часто покупаемая недвижимость в Италии – 400-700 метров квадратных. В основном покупаются виллы, реже апартаменты во многоквартирных домах. Стоимость одно квадратного метра колеблется в диапазоне 3-6 тысяч долларов.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru