Покупка квартиры в Гатчинском районе

Покупка квартиры в Гатчинском районе

Устоялось мнение, что квартиры за пределами Санкт-Петербурга приобретают те, кто не может себе позволить жить в городе на Неве. Однако это не совсем верно. Иначе как объяснить возникновение элитных таунхаусов рядом с поселками? Или растущий спрос на квартиры в Гатчинском районе и других удаленных от северной столицы местах?

Все дело в экологии

В последнее время люди все чаще задумываются о собственном здоровье и благополучии своих детей. А потому предпочитают селиться в отдаленных от промышленного центра местах. Гатчинский район – одно из них. Достаточно вспомнить, что здесь находится масса особо охраняемых природных территорий, ботанических, гидрологических и комплексных заказников. Более того, значительная часть района покрыта лесами, болотами, озерами, что не только делает местную экологию достойной для жилья, но и позволяет систематически организовывать отдых на природе.

Приятные цены

Также стоит отметить, что цены на квартиры на Гатчине значительно ниже, чем в Санкт-Петербурге. Более того, даже элитное жилье тут куда доступнее, чем в северной столице. Например, к концу лета 2012 года средняя стоимость однокомнатной квартиры здесь была ниже на 500-700 тыс. р. Такая экономия поможет, наконец, не только попутешествовать по ближнему зарубежью, но и позволить такую услугу, как аренда квартир в минске или ином крупном городе.

Многие считают, что удаленные от крупных центров рынки недвижимости не способны быстро реагировать на изменение цен. Но как показывает практика, квартиры в гатчинском районе меняют свою стоимость в течение недели после перепада. Поэтому отслеживать ситуацию на мировом рынке недвижимости необходимо.

Рабочие места и культура

Помимо приведенных плюсов стоит отметить и еще несколько достоинств. Так, не стоит забывать, что этот район имеет двухсотлетнюю историю и является научным, культурным, образовательным и промышленным центром. Все это говорит о том, что тут всегда есть рабочие места для людей самых разных профессий. Более того, местный культурный уровень не ниже, чем в крупных городах. Поэтому свой досуг местные жители легко выстраивают в соответствии с собственными потребностями.

Последовательность

И последнее. Чтобы покупка оказалась удачной во всех отношениях, лучше всего придерживаться схемы, предложенной руководителем одного из агентств недвижимости. Так, следует начать с отслеживания рекламы, дабы сориентироваться, а затем обратиться к специалистам. По сути, они сдадут объект счастливому клиенту под ключ.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru