Инвестиции в болгарскую недвижимость

Инвестиции в болгарскую недвижимость

Приобретение недвижимости в Болгарии – не только престижно, но и выгодно. Дома на побережье всегда пользовались особым спросом. Теплое море и лечебные источники привлекают в страну массу отдыхающих. Но также экономически выгодны апартаменты в горной части живописной страны.

С какой целью вы делаете покупку

Купить дом в Болгарии можно, руководствуясь различными мотивами. Одних привлекают комфортные условия отдыха, и тогда предпочтителен дом у моря. Притягательны развитая инфраструктура и чистые пляжи. Именно в этих районах предпочитают покупать недвижимость иностранцы. Кто-то ценит бальнеологические курорты, поэтому выбирает поселяется именно в этом районе.

Другая распространенная цель – выгодное вложение инвестиций. И это вполне оправдано, ведь спрос на квартиры и дома страны стремительно растет. Приобретают коттеджи и квартиры в высотках. Любые апартаменты здесь имеют особую привлекательность по причине доступности жилья в одной из стран, входящих в Евросоюз.

Имеющие средства российские граждане во время финансового кризиса ищут возможность сохранить деньги. Подобное приобретение способно реально оградить от проблем. Аналитики утверждают, что болгарская курортная зона еще не на пике своих возможностей, а в будущем цены увеличатся. Поэтому выгодность таких вложений бесспорна.

Не переплатить лишнего

В зависимости от финансовых возможностей можно купить недвижимость любого уровня. В достаточном количестве продаются недорогие квартиры и роскошные апартаменты в живописных местах на побережье Черного моря. Вместе с тем, дом в Болгарии недорого – также вполне реальный вариант.

Для того чтобы выяснить все, что вас интересует, имеет смысл совершить специально организуемый ознакомительный тур. В некоторых случаях даже частично возмещаются расходы. При этом, решаясь на такую поездку, имейте в виду, что однокомнатная квартира в небольшом селе может стоить 2550 Евро, а роскошная в центре Софии – в пределах 400 000 Евро.

При проведении переговоров по поводу цены той или иной недвижимости не удивляйтесь темпераменту местных жителей. Бурное обсуждение важного вопроса для них вполне закономерно, ведь вы имеете дело с южанами.

Условия покупки и ее официальное оформление

Покупка недвижимости в стране лицом, которое не является гражданином или не имеющим права на ПМЖ, имеет свои особенности. Иностранец имеет возможность приобрести дом или квартиру, но никогда не купит землю.

Если непременно захотите оформить землю, придется зарегистрировать на свое имя фирму, то есть стать болгарским юридическим лицом. И только после этого на вас или компанию в соответствии с процедурой оформят землю.

Покупки квартиры в Болгарии также имеет свои особенности. Не удивляйтесь, если в документах будет указываться площадь вместе с «общими частями», иными словами – частью подъезда, площадью балкона и лоджии. Как правило, площадь общих частей составляет до 10-15% от всей площади.

Что касается документов, сначала придется составить предварительный договор. В документе должен быть оговорен весь процесс приобретения недвижимости. В итоге у вас на руках окажется нотариальный акт, который и будет являться основным документом, удостоверяющим право на квартиру или дом. Получите, кроме того, бумагу о присвоении номера Булстата, позже – пластиковую карточку.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru