Недвижимость за границей. Покупать или подождать?

Недвижимость за границей. Покупать или подождать?

Сегодня в России вновь идут слухи о финансовом кризисе. Люди, которые планировали купить недвижимость за границей, сразу же задались вопросом: «Стоит приобретать сейчас или все же немного подождать?» Ответ на этот вопрос будет зависеть от того, с какой целью вы приобретаете эту недвижимость. Хотя, если посмотреть финансовые сводки бирж, занимающихся продажей недвижимости, то можно увидеть следующие цифры: в Париже за последний год уровень продаж недвижимости снизился на 20 %, в Британии цены уже снизились на 25%, а в Дании они постоянно понижаются, и когда остановится снижение, просто неизвестно. Однако в Болгарии цены на недвижимость пока остаются на прежнем уровне, но агентство недвижимости уверено, что это ненадолго.

Можно очень просто объяснить психологию российского инвестора. Цены падают, а, следовательно, банковские вклады вновь оказываются нестабильными, а дом, купленный за рубежом, стоит на одном месте.

Отсюда вывод: надо брать. И хотя недвижимость очень легко может упасть в цене, в будущем ее можно совершенно спокойно завещать детям. Однако большинство инвесторов считают по-другому: «Вот я куплю квартиру в новостройке, а дом требует содержания, уплаты налогов, ухода, что впоследствии приведет к уменьшению его прибыльности». И они ошибаются. Хотя сейчас цены на зарубежную недвижимость падают, рано или поздно они вновь пойдут вверх и купленный когда-то совсем по дешевке дом, окажется стоимостью в целое состояние. В любом случае необходимо оценивать ситуацию с недвижимостью в любой стране. И хотя не очень сильно, но цены на недвижимость в Испании продолжают падать, а это значит, что покупка жилья будет очень выгодной, особенно, если жильё покупается для собственного проживания, например, в качестве летнего домика.

Но эта точка зрения говорит о том, что российским покупателям известно очень мало проверенной информации, касающейся этого факта, особенно если осуществляется покупка или продажа квартир на вторичном рынке. В европейских городах большим спросом пользуется жилье, сдаваемое в аренду. Так что купленный где-то за границей дом может приносить не только убытки, но и очень хорошую прибыль. Все же принимать решение о покупке недвижимости за рубежом придется именно вам, так как это ваши денежные вложения. А вот принесут они вам убытки или прибыль ни одна организация, занимающаяся продажей недвижимости, сказать просто не сможет. Так как время меняется, цены то поднимаются, то растут. В общем, ответ прост: покупать или подождать, решать вам.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru