Покупка или аренда офисной недвижимости. Как быть?

Покупка или аренда офисной недвижимости. Как быть?

То, что офис предприятия — важная составляющая в структуре бизнеса — вещь бесспорная. Это место, где вы будете работать, и определять политику вашего дела и, значит, оно должно находиться в респектабельном, доступном районе. В этом случае оно внушит вашим клиентам и будущим компаньонам уверенность в стабильности вашей компании. Помещение достаточно просторное и комфортабельное, оборудованное современной офисной техникой и средствами связи повысит производительность ваших помощников и сотрудников. То есть можно говорить о том, что от этого помещения, в определенной мере, зависит успех предприятия.

С устройством офиса сталкиваются все бизнесмены и, следовательно, каждый решает проблему арендовать или купить офис. Важно, принимая это решение, исходить из имеющихся достижений и перспектив вашей фирмы, этапа ее развития.

Аренда офиса, по начальным материальным затратам, будет доступна и для начинающего бизнесмена, но через несколько лет ее оплата превысит стоимость помещения. Аренда даст возможность и время, чтобы оценить свои перспективы на новом месте, выяснить, сможете ли вы найти свою нишу в бизнесе, выдержать конкуренцию. Приобретение недвижимости на условиях аренды, освободит ваше время и деньги для решения многих, неизбежных проблем: ремонт, коммунальное и техническое обслуживание, оплата налогов на нежилую недвижимость. В пакет арендных услуг обычно входит охрана, возможность использования конференц-залов (в бизнес-центрах). Упрощается и ускоряется процедура оформления документов. Все это позволяет рекомендовать в начале предпринимательской деятельности, в первые годы становления бизнеса, накопления капитала, снять офис в аренду в Москве. Срок аренды должен быть около трех лет: тогда сумма выплаченной арендной платы не превысит стоимость покупки.

Если вы уверены в своем проекте, имеете достаточный капитал, смело выбирайте вариант приобретения покупки нежилой недвижимости под офис.

Здесь есть свои преимущества, но много и подводных течений. Рынок недвижимости очень динамичен: увеличивается его объем и цены на объекты. Кроме того, с внедрением новых строительных технологий меняются требования к категориям недвижимости: то, что еще недавно квалифицировалось как класс А, сегодня уже не удовлетворяет требованиям класса В. Поэтому, приобретая помещения и начиная его ремонт, нужно оборудовать его, по самым высоким стандартам. Ведь не исключено, что через некоторое время нужно будет его продать и инвестировать деньги в другие объекты.

При долгосрочных планах, желательно вкладывать капитал в недорогую, но имеющую большой потенциал недвижимость. Обычно она находится в новых, но стремительно развивающихся районах или старых, где идет реконструкция с учетом реанимации коммерческой деятельности.

Очень ответственный момент — оформление покупки недвижимости. Довольно сложно собрать нужный пакет документов, а самое важное — человек, продающий объект, должен доказать свое право на собственность. Именно в этом пункте, подстерегает сделку опасность. Обязательно иметь максимум информации по приобретаемому имуществу и очень желательно заручиться юридической поддержкой.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru