Аренда жилья в Новой Зеландии: пан или пропал

Аренда жилья в Новой Зеландии: пан или пропал

Люди, которые отчаянно пытаются арендовать недвижимость в центре Окленда должны относиться к отношениям с агентами по недвижимости, как к собеседованию, предупреждают агентства недвижимости.

Спрос на аренду жилья в Новой Зеландии, в центральном пригороде увеличился.

«Две самые важные вещи – это чистый кредитный рейтинг и хорошие предыдущие рекомендации от хозяев», говорит Мишель Джонс, генеральный менеджер по управлению имуществом Крокерс.

«Я бы сказала, что для людей важно хорошо выглядеть и представить себя, потому что они фактически продают себя. Мы должны посмотреть на них и сказать: «да, Вы будете заботиться об этой недвижимости», – говорит Хелен Ходжсон, менеджер по аренде компании Barfoot&Thomson.

Если человек никогда не арендовал квартиру до этого времени и так и не смог получить рекомендацию от хозяина, он должен получить ее от работодателя, говорит она.

«Другое дело, я бы сказала, важно не ударить лицом в грязь. Если Вы видите недвижимость, которая Вам нравится, напишите заявление и скорей идите на встречу с агентом. Если Вы скажете, что Вам нужно время подумать, посмотреть еще несколько объектов, Вы просто рискуете ее потерять».

Кроме того, необходимо прибыть вовремя на встречу, говорит г-жа Ходжсон.

Джульетта Робинсон, менеджер по развитию национального бизнеса, фирмы Quinovic, говорит, что люди могут зарегистрироваться и оплатить взнос на сайте, перед тем, как смотреть недвижимость. Этот взнос будет возвращен, если попытка аренды не увенчается успехом, либо он пойдет в счет первой недели аренды, если Вы согласны на аренду. В любом случае – Вы ничего не теряете.

Сара Бротон говорит, что возросший спрос на аренду жилья превратился в итоге в испытание.

«Цена по сравнению с качеством – это просто шок. Это первый раз, когда я присутствовала на открытом просмотре, где у них было 20 или 30 человек, которые проходят сразу».

Во многих случаях она и ее соседи боролись со студентами, возвращавшимися из университетов за «места, где мы действительно не хотим жить, потому что они отвратительны».

«Я на самом деле чувствовала себя действительно недовольной тем, что хозяева не предпринимали абсолютно ничего для того, чтобы сделать квартиру презентабельной. Один раз мы пришли, а кто-то еще спал в постели … Вы понимаете, Вы не можете посмотреть на спальню, когда там еще кто-то в постели…»

Г-жа Бротон, которая уже 10 лет арендует недвижимость, сказала, что она вместе с соседями решила посмотреть жилье на северном побережье, где соотношение с цены и качества были «фантастическими».

«Мы посмотрели на квартиру, полчаса беседовали с хозяином, получше узнали друг друга. Мы были единственными, кто там находился. Эта недвижимость включала в себя четыре спальни и четыре ванные, и это было похоже на сон, правда…»

Она говорит, что люди должны сперва хорошо подумать о том, где они хотят арендовать жилье, потому что популярные пригороды, таких как Ponsonby и Kingsland становятся нереально дорогими.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru