Продажа земельных участков

Продажа земельных участков

Строить загородные дома можно не везде, а потому если продажа земельных участков вас заинтересовала, то стоит быть осторожным, так как незаконно построенное жилище вполне могут пустить под снос. Сейчас мы постараемся разобраться во всех «правильных» и «неправильных» земельных местах.

Итак, начнем с правильных земель. Строительство дач разрешено лишь на землях сельскохозяйственного назначения, а также в населенных пунктах. К первым можно смело отнести земли за чертой поселений, которые предоставлены для сельского хозяйства: под сенокосы, пашни, пастбища и многолетние насаждения. Для дальнейшего строительства дач выделяются земли немного худшего качества, либо и вовсе непригодные для сельскохозяйственной деятельности.

Ко второй категории относят те земли, которые используются для застройки, а также развития сельских и городских поселений, пригородные земли. Здесь застройка разрешается исключительно в точном соответствии с градостроительным планом.

В случае некоторых ограничений, строить временные строения можно и на землях лесного фонда. Бывают такие случаи, когда муниципалитеты специально выделяют земли специального назначения под индивидуальное строительство. Это могут быть, к примеру, бывшие воинские части. Хотя такие примеры являются скорее всего исключением из правил, чем обыденная практика.

Помимо этого, каждая из категорий земельных участков имеет одновременно несколько разрешенных видов ее использования. А потому строить дачи можно только на тех землях, на которые имеются определенные разрешенные виды использования.

Например, в землях населенных пунктов - земельные участки, которые предназначены для малоэтажного, либо индивидуального жилищного строительства, для садоводства и огородничества, дачного строительства.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru