Жилье в Крыму будет дорожать

Жилье в Крыму будет дорожать

Специалисты крымского рынка недвижимости констатируют, что к концу лета цены на жилье в Севастополе увеличилась на более чем 35%, а в других городах полуострова жилье подорожало на 15 %. Это объясняют возросшим спросом на жилье со стороны россиян, прибывших на полуостров.

Одним из крупнейших и старейших застройщиков Севастополя является компания «Севастопольстрой». За 70 лет своей деятельности она построила свыше 1,4 млн. квадратных метров жилой площади, более 80% городских школ, большую часть детских садов, а также десятки объектов социальной культуры. В состав «Севастопольстроя» входит две структуры — ОДО «Севастопольстрой» и ООО «Севжилстрой», эти компании лидируют на рынке недвижимости Крыма уже длительное время.

Спешите купить квартиру в Севастополе уже сейчас, поскольку эксперты прогнозируют дальнейший рост цен. Вероятнее всего, цены на жилье в Крыму сравняются с ценами в Краснодарском крае. Это объяснятся тем, что в регионе начнут действовать ипотечные программы российских банков, появится материнский капитал. Да и увеличится число служащих на Черноморском флоте, которых нужно будет обеспечить жильем.

В Крыму подорожала и аренда жилья, отмечают риэлторы, поскольку в 2 раза увеличился спрос на долгосрочную аренду. В некоторых сегментах спрос на жилье превышает предложение на 50-55%. По отношению к прошлому году аренда квартиры стоит теперь на 35-45% больше.

Михаил Мень, глава Минстроя России, считает, что строительная сфера Крыма будет развиваться весьма активно, в том числе и в Севастополе, где сохранился домостроительный комбинат, который строит около 100 тыс. квадратных метров жилья в год. Российские власти не хотят привлекать на полуостров застройщиков из других регионов, а намерены развивать местные строительные компании.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru