Снять дом на Рублевке: сколько стоит сегодня аренда загородного дома в ближнем Подмосковье

Снять дом на Рублевке: сколько стоит сегодня аренда загородного дома в ближнем Подмосковье

Мало кому охота оставаться летом в душном и пыльном городе. Хочется на природу, за город, просыпаться под пение птиц, а не машин, вдыхать аромат цветов, а не выхлопных газов. Поэтому некоторые еще зимой начинают искать подходящий домик, который можно было бы арендовать на все лето. Неказистые строения на 6-ти сотках с удобствами на улице уже никого не привлекают. Всем нужен комфорт. По мере приближения к лету цены на рынке аренды загородной недвижимости увеличиваются. В настоящее время средняя арендная ставка насчитывает 65-80 тыс. рублей в месяц.

За эту цену можно найти благоустроенные коттеджи с зоной для отдыха, которые находятся в 30-ти километрах от МКАД в деревнях или садоводческих товариществах. В таком доме будет 2-3 спальни, гостиная, возможно, гараж и зона для барбекю. Дома в премиальном сегменте предлагают по цене от 250 тыс. рублей. К примеру, за 900 тыс. рублей можно снять дом на Рублевке, площадью которого составляет 1,5 тыс. квадратных метров. В таком доме имеются и тренажерный зал, и винный погреб, и домашний кинотеатр, и сауна с бассейном, и гостиная с камином, и зимний сад, а все спальные комнаты имеют отдельные ванные.

Аренда коттеджей бизнес-класса начинается со 150-ти тыс. рублей. В этой категории можно арендовать дома, которые находятся в охраняемых поселках. Как правило, площадь таких домов превышает 250 квадратных метров. Обязательно наличие нескольких мест для парковки или гаража, бани или сауны, зоны для отдыха и качественного ремонта.

Несмотря на то, что сегодня популярность Рублево-Успенского шоссе начала идти на спад, это направление все еще считается наиболее престижным. Ведь практически все известные люди имеют там дома. Тем не менее, с 2010 года у состоятельных покупателей начал расти спрос на коттеджи в поселках по Новорижскому шоссе.

К сведению, специалисты рынка недвижимости утверждают: из-за того, что в этом году наступила ранняя весна, аренда загородной недвижимости подорожала на 30%. Обычно летний сезон на рынке загородной недвижимости стартует с мая, но в этот раз клиентов, которые начали интересоваться предложениями уже в феврале, было гораздо больше обычного. Наиболее ликвидные предложения уже почти разобрали, остаются дома в более дорогом сегменте. Но в целом нехватки предложения на рынке не наблюдается.

Чаще всего дома ищут в зоне, расположенной в 15-35-ти километрах от МКАД. Направления, которые пользуются наибольшим просом: Рублево-Успенское шоссе, Новорижское, Минское, Можайское, Киевское и т. д.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru