Недвижимость в Египте

Недвижимость в Египте

При желании открыть собственный бизнес в Египте, необходимо учесть, что на эту деятельность Египетское законодательство установило возрастной ценз, по которому учредитель должен быть старше 21 года. Иностранным гражданам позволено открывать юридические лица без прямого участия египтян в числе учредителей, хотя это касается не всех форм.

На территории Египта действуют следующие виды юридических лиц: общество с ограниченной ответственностью; частное предпринимательство; партнерства; акционерные общества.

Наиболее распространённой формой является ООО. Согласно порядкам, здесь количество учредителей не должно быть менее двух, но не превышать 50 человек. Уставной капитал должен быть не менее 50 тысяч е. ф. Его необходимо вести непосредственно перед регистрацией фирмы и использовать на нужды бизнеса. Для ООО разрешён полностью иностранный капитал и необходим один иностранный учредитель. Вся ответственность учредителей строго ограничивается суммой вложенных средств. Уже на этапе регистрации необходимо определиться с арендой или приобретением в собственность недвижимости Египта, где в последствии будет осуществляться деятельность компании.

Частное предпринимательство организуется одним лицом, в качестве которого выступает гражданин Египта. Лимит уставного капитала здесь не устанавливается. Кроме того, если торговый капитал менее 20 тыс. е. ф. за год, то бухгалтерскую отчетность можно не вести. Но при превышении этой суммы, необходима отчётность в установленной форме.

Акционерные общества предполагают наличие минимум трёх акционеров и 250 тысяч е. ф. уставного капитала, из которых половина пойдёт на развитие бизнеса. АО могут полностью принадлежать иностранцам.

Партнерства бывают генеральные и ограниченные на паях. Число учредителей - не менее двух, в ограниченном - не менее трёх, уставный капитал - не определён. Вложенные средства при регистрац могут полностью сниматься на нужды фирмы.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru