В какие страны вложить деньги?

В какие страны вложить деньги?

В столице завершилась Московская международная инвестиционная выставка, проходившая с 14 по 15 марта на в выставочном комплексе «T-modul» на Тишинской площади.

Мероприятие было организовано компанией «AI Group», которая на протяжении многих лет поводит различные международные выставки в России. В их числе - выставка зарубежной недвижимости The Moscow International Property Show, которую посещает большое количество инвесторов со всех регионов России и которая состоится там же через месяц.

Участие в выставке принимал широкий спектр организаций: банки, страховые компании, деятели фондового рынка и даже частные пенсионные фонды. Но главными героями, разумеется, стали фирмы-специалисты по зарубежной недвижимости, занимающиеся инвестиционными и строительными проектами.

Посетители имели возможность получить консультации специалистов на любом из стендов. Выставка – способ заявить о себе на российском рынке для международных инвестиционных компаний, для посетителей же - узнать все о инвестировании из первых уст, от представителей фирм.

Стенды участников выставки преимущественно распределялись по странам, в которых расположены предлагаемые ими проекты инвестиций. Ажиотаж вокруг инвестирования в недвижимость Болгарии по-прежнему настолько велик, что выставка Салон недвижимости Болгарии проходила отдельно, на территории комплекса. В основном зале чаще остальных предлагались инвестиции в самые удобные, а потому популярные для россиян страны: Турцию, Хорватию. Но если эти страны привлекательны в первую очередь из-за ценовой доступности и безвизового режима с Россией, то не меньшая популярность Испании имеет совершенно иные причины.

На фоне экономического застоя, охватившего в первую очередь Западную Европу, Испания смотрится островком стабильности и безопасности для потенциального вложения средств. В то время как в большинстве европейских стран рынок недвижимости практически встал, здесь хоть и есть некоторое замедление, но продолжает стабильный рост, обеспечивающий вполне приличный по европейским меркам доход. Также Испания многое делает для привлечения иностранных средств – в стране очень удачный налоговый климат и хорошие условия для инвесторов. Конечно, цены здесь на порядок выше, чем в Турции, Хорватии или Болгарии и речь идет о жилье элит-класса, но инвесторов, которые предпочитают избежать рисков и рассчитывают на большие сроки, это только привлекает.

Таким же небольшим, но постоянным ростом может похвастаться, к примеру, Ницца, где годовой прирост остается стабильным уже 150 лет и на данный момент, как и в Испании, составляет около 10 %. В остальных странах, таких, как Италия или страны Северо-Западной Европы, рынок недвижимости на данном этапе мало привлекателен - вложения в них почти не приносят инвестору доходов.

Бум инвестирования в недвижимость Болгарии спал в первую очередь из-за того, что цены почти перестали расти по сравнению, к примеру, с 2004-2005 годами. По оценкам экспертов, в этот период болгарский рынок недвижимости рос на 2545 % в год, сейчас же прирост не более 40 %, но по сравнению с остальными странами Европы Болгария остается хитом.

Покупка недвижимости на Кипре по-прежнему является выгодным вложением – цены здесь ниже чем в других средиземноморских странах, налоги умеренные, а недвижимость дешевле 171 тысячи евро налогом вообще не облагается. Сюда же можно отнести Черногорию, Грецию и Чехию, где цены на квартиры варьируются от 1 до 2 тысяч евро за квадратный метр и сохраняется ежегодный рост на 10-30 %.

Инвестирование – удобный и один из наиболее надежных способов сохранить и преумножить свои капиталы. Остается лишь выбрать, куда вложить свои деньги, чтобы получить максимальную отдачу, и инвестиционная выставка в данном случае – отличный способ получить информацию.

Самое главное - это возможность избавиться от ощущения, к которому так привыкли простые россияне: вклад денег в зарубежную недвижимость, покупка квартиры или дома за границей - удовольствие только для сказочно богатых. Не для кого не секрет, что, продав 3-х комнатную квартиру в Москве, можно купить квартиру с видом на море на Тенерифе или домик в Хорватии. И это не предел, если учитывать неуклонно растущие цены на недвижимость в столице.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru