В феврале в украинской столице выросло количество сделок с жильем

В феврале в украинской столице выросло количество сделок с жильем

В феврале в столице Украины состоялось 784 сделки, предметом которых была купля-продажа жилой недвижимости, что превысило показатели предыдущего месяца на 57%, а до значений, характеризующих аналогичный период предыдущего года, не хватило почти 18%.

Компания SV Development, занимающаяся консалтингом, утверждает, что в киевском сегменте первичного жилья в последнем зимнем месяце текущего года число состоявшихся сделок купли-продажи равняется 126, увеличившись по отношению к январю на 34%, а к прошлогоднему февралю упав на 13%.

В секторе вторичного жилого недвижимого имущества было оформлено 658 сделок, касающихся купли-продажи, обогнав показатели января на 62%, и отстав от февральских цифр прошлого года на 18,7%.

Некоторое время назад, по данным SV Development, сообщалось, что общий объём сделок по приобретению жилья на вторичном рынке в прошлом году возрос на 42,6% соотносительно с предшествующим ему годом, а первичный рынок улучшил показатели на 64,3%. Вся численность сделок по продаже квартир в прошедшем году насчитывает 11 тыс. 760, а доля сделок, где фигурирует вторичное жильё, доходит до 9 тыс. 410 объектов.

За 1 кв. м. киевской жилой недвижимости в первичном сегменте просили 1 тыс. 600 долларов, а во вторичном цена равнялась 1 тыс. 800 долларам.

Хотя официальной статистики, скольким людям понадобилась за это время «квартира посуточно Киев», не существует, можно сказать лишь, что повышенный спрос имели квартиры, состоящие из двух комнат, их доля в общем объёме сделок составила 51%. Трёхкомнатные квартиры интересовали 13% покупателей, и 36% приобрели однокомнатные квартиры.

Самое значительное число сделок пришлось на жильё, цена которого не превысила границы 100 тыс. долларов, 23% покупателей отдали за квартиру от 100 до 200 тыс. долларов, а 12% приобрели жилую недвижимость, которая оказалась дороже 200 тыс. долларов.

Самым доступным продолжает оставаться Дарницкий район, где средняя цена «квадрата» на первичном рынке зафиксирована на уровне 1 тыс. 215 долларов, а 1 кв. м. квартиры из вторичного фонда достигает 1 тыс. 383 долларов. Самым дорогим признан Печерский район, в котором аналогичные показатели соответствуют 2 тыс. 377 долларам и 2 тыс. 825 долларам.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru