Жилье в Москве за год может подорожать на 20%, – считают эксперты

Жилье в Москве за год может подорожать на 20%, – считают эксперты

Аналитики московского рынка недвижимости считают, что жилье в российской столице за год подорожает на 20%. Об этом ведущие представители рынка жилья заявили после 4-ой международной премии «Рекорды рынка недвижимости 2013».

Так глава компании «НДВ-Недвижимость» Александр Хрусталев считает, что в целом столичный рынок жилья будет стабильным. Если цены в городе будут расти, то в Подмосковье — наоборот — будут падать. Он считает, что «будет жить» только проект «Новая Москва» в 10-15 километрах от МКАД.

А глава компании «Галс-Девелопмент» Сергей Калинин думает, что цены на недвижимость не упадут, пока спрос на жилье будет высоким. Он считает, что сегмент бизнес-класса и элитного жилья будет стабильным. Это жилье подорожает на 10–15%. В Московской области лучше всех будут продавать квартиры по цене 60-80 тыс. рублей за «квадрат» с использованием ипотеки.

Исполнительный директор «Интегра» Дмитрий Гордов отмечает, что в Подмосковье сегодня ведется активное строительство многоэтажного жилья, поэтому москвичи теперь ищут комфорт на дальних дачах. Этот сегмент рынка вырастет, скорее всего, на 20%.

К сведению, специалисты отмечают, что большей части покупателей квартир в новых домах Москвы и Подмосковья не по силам сразу выплатить полную сумму за покупку, потому им приходится обращаться за ипотекой или рассрочкой. Только треть всех сделок совершается одним единым платежом.

На ипотеку решаются далеко не все. Чаще всего это те граждане, у кого предполагается в ближайшем будущем поступление крупных средств, к примеру, после продажи старой квартиры или иной недвижимости. Чаще всего сделки совершают по такой схеме: рассрочка на 2-3 месяца беспроцентная, первый взнос в размере 50% от стоимости квартиры. Или такой вариант: рассрочка на полгода под 12% годовых, первый взнос — 30%.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru