Принципы покупки недвижимости в солнечной Италии

Принципы покупки недвижимости в солнечной Италии

Покупая недвижимость в Италии следует знать, что покупка осуществляется в соответствии с итальянским законодательством.

Для получения полной информации по объекту недвижимости, необходимо обратится в Столичное агентство недвижимости, где будут разъяснены все юридические тонкости по покупке и оформлению права собственности. Для клиентов из стран СНГ агентством предоставляется русскоговорящий менеджер, который организуем смотрины недвижимости, а если захотите, поможет купить мерседес спринтер

Приобретение недвижимости в Италии приходит через несколько стадий:

1.После осмотра недвижимости, агентство составляет документ, в котором оговаривается, технические параметры объекта, цена, местонахождение объекта и залоговая стоимость в размере 5 %. Далее выписывается чек на оплату залога. Если же продавец согласен продать объект, а покупатель хочет отказаться, тогда залоговая стоимость не возвращается.

2.После принятия предложения о покупке агентство предлагает подписать предварительный контракт клиенту, с оплатой залоговой стоимости в размере 10% (только по согласию сторон). На раздумья клиенту дается не более 40 дней. Данный вид контракта подписывается в присутствие нотариуса.

3.Заключительный контракт оформляется поле прошествии 40 дней, нотариус выдает Акт о покупке недвижимости клиенту, а клиент оплачивает окончательную стоимость недвижимости. Акт обязательно заверяется в отделе Регистра собственности, где клиенту выдают выписку о регистрации его имущества.

Клиент уплачивает агентству комиссию в размере 5 % от цены приобретения и плюс налог на добавленную стоимость.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru