Испанский рынок недвижимости ожидает притока инвесторов из СНГ

Испанский рынок недвижимости ожидает притока инвесторов из СНГ

Испанский рынок недвижимости уже не первый год переживает рецессию, но в этом году крупные агентства недвижимости рассчитывают на улучшение ситуации. Ожидается большой поток инвестиций со стороны россиян и других представителей зоны СНГ.

Такие прогнозы аналитики рынка сделали после анализа спроса на элитное жилье, которое предлагают сегодня в курортных регионах страны. Только этот тип жилья может хоть как-то подтолкнуть к росту рынок недвижимости на Пиренеях. В минувшем году недвижимость в Испании активно скупали британцы, а Россия разместилась на втором месте. Но за год число покупателей из России возросло на 27 %. Местные риэлторы уверены, что в этом году инвесторов будет еще больше, поскольку банки уменьшили кредитное плечо, этому будут способствовать и дивестиции.

С 2007 года цены на испанскую недвижимость упали на 36 %.

Самое дорогое жилье размещается в курортной зоне. Население страны, которое берет ипотеку, старается приобретать жилье подальше от курортов, в спальных районах или поближе к работе. Вот так и создавался негативный тренд, который преодолеть правительство и банковский сектор не могли.

Тем не менее, недвижимость в курортной зоне продолжает оставаться ликвидной. Большие города, где процветает деловая жизнь, также популярны у инвесторов, ведь там можно заработать на сдаче жилья в аренду.

Потому в Испании продажи недвижимости начинают понемногу расти, этого не было давно, с ними начнут расти и цены. Этому способствовали и изменения в налоговом кодексе, которые были введены в начале января. Покупателей недвижимости из России становится все больше, испанцы, работающие на рынке жилья, даже начали учить русский.

Россияне больше всего интересуются Барселоной, побережьем Коста Брава и Коста Дорада. Повышается интерес к Канарским островам, там чаще всего покупают апартаменты. Средняя цена объектов, приобретаемых россиянами, достигает 150 — 190 тыс. евро. Дома покупают по 230 — 350 тыс. евро


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru