Море атакует английскую недвижимость

Море атакует английскую недвижимость

Не секрет, что глобальное потепление вызывает затопление прибрежных районов Англии и размывание береговых линий острова Великобритания. Из-за этого государство тратит средства на специальные программы. Но в связи с ускорением процессов водной эрозии теперь на некоторых менее важных районах приходится экономить, дабы выделить средства на сохранение более важных береговых линий.

Такая политика английских властей сыграла злую шутку с некоторыми владельцами недвижимости неподалёку от моря, например с домом Джейн Арчер и Криса Каттинга.

Их дом, купленный двадцать лет назад, находился почти в полукилометре от береговой линии. Однако, к этому году это расстояние сократилось до 60 метров – весь песчаный утёс, на котором стоит дом, был постепенно подмыт и ушёл под воду. Джейн и Крис не особо волновались по этому поводу – в конце-концов, некоторые их соседи живут ещё ближе к морю...

Но когда они обратились в банк с просьбой выделить им кредит на развитие их бизнеса и в качестве залога предложили свой дом, то были ошарашены: банк оценил их дом… в один фунт стерлингов.

Таким образом, дом, который пара покупала двадцать лет назад за 20 тысяч фунтов стерлингов, обесценивался с каждым годом на тысячу фунтов. И, что самое обидное, будь он расположен на спокойной равнине, то стоил бы 180 тысяч фунтов (360 тысяч долларов).

Впрочем, Крис и Джейн не единственные жертвы экономии правительства на берегозащитных сооружениях. За эти несколько лет на их утёсе уже ушло в море около 20 домов и большая часть прибрежной дороги.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru