Земельный налог в Москве скажется на стоимости квартир

Земельный налог в Москве скажется на стоимости квартир

В скором времени российское правительство предполагает ввести налог, который существенно скажется на стоимости квартир. Согласно предварительной информации каждый год владельцам стандартных квартир придется платить около 400 рублей земельного налога.

Продать квартиру в Люберцах или в каком-то другом районе еще можно по хорошей цене, но через два года собственникам столичных квартир придется платить налог на землю. Изымать эту сумму можно будет только после того, как будут оформлены в собственность товарищества собственников. В Москве специалисты насчитали пока только 0,1% подобных участков.

О таких новшествах жителям многоквартирных домов сообщил руководитель столичного департамента земельных ресурсов Владимир Ефимов. Он рассказывал о результатах ранее проведенной переоценки кадастровой стоимости земли. Земельный налог никогда до этого времени не взимался, земля, на которой стояли дома, в собственность не входила.

Власти объясняют причину введения этого налога малым количеством инженерно-геодезических работ по установлению и закреплению границ землепользований.

Столичные власти теперь собираются эту работу активизировать. Предполагается, что официально будут созданы схемы застроенных кварталов, по которым проведут проекты межевания. До конца следующего года власти хотят завершить составление проектов межевания для всех территорий, потом будет утвержден окончательный план для города.

Эксперты считают, что ежегодный налог на землю для обычной квартиры в Москве может составить 400 рублей, а в Центральном административном округе он может дотянуть и до 1 тыс. рублей.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru