Рынок загородного жилья Подмосковья представлен каменными, деревянными и каркасными домами.

Рынок загородного жилья Подмосковья представлен каменными, деревянными и каркасными домами.

Сегодня на рынке существует не менее 20 видов строительных материалов, из которых можно сооружать индивидуальные дома. Специалисты рынка недвижимости Московской области сообщают, что в сегменте загородных домов российской столицы преобладают каменные, каркасные и деревянные дома.

Доминируют, конечно же, каменные дома. Они составляют почти половину всего сегмента индивидуального домостроения. Каркасные дома занимают около 24%, а доля деревянных домов чуть превышает 10%.

Следует отметить, что каменные и деревянные дома строят как эконом-класса, так и премиум. А дома, построенные по каркасной технологии,— это, как правило, жилье эконом-класса.

При выборе типа жилья покупатели ориентируются не только на стоимость, выбор зависит еще и от цели. Есть дома, которые можно использовать только в качестве дачи, а есть такие, в том числе и каркасные, и деревянные, которые годятся для круглогодичного проживания. Но, как правило, для постоянного проживания используют каменные дома, а в качестве загородного дома, дачи больше покупают деревянные или каркасные.

Популярность каменных строений эксперты рынка объясняют менталитетом, когда живут по принципу «мой дом — моя крепость», рассчитывая дом передать детям и внукам. Популярности деревянных домов мешает ошибочное мнение об их горючести.

Каркасные дома считаются идеальным решением для рынка загородной недвижимости эконом-класса. Главное их достоинство — быстрые сроки сооружения. Так коробку можно возвести за 2-3 месяца и из готовых деталей, как конструктор. У таких домов нет усадки, потому отделку можно начинать сразу же после завершения сборки. Современные технологии и правильная сборка гарантируют, что каркасный дом прослужит довольно долго.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru