Чего боятся покупатели недвижимости

Чего боятся покупатели недвижимости

Эксперты назвали пять главных страхов покупателей недвижимости. Оказалось, что часто от покупки их может отговорить не логика и финансовая выгода, а суеверия. Правда они же могут и привлечь.

На первое место попали народные приметы. Казалось бы, что перебежавшая дорогу черная кошка и тому подобные признаки удачи-неудачи, давно должны были остаться в прошлом. Однако люди и сейчас руководствуются ими, пусть и неосознанно, особенно, когда речь идет о серьезных решениях, вроде покупки квартиры. Правда, тут обстоятельства скорее играют на руку продавцам, чем против них, так как, как правило, покупатели обращают внимание на добрые приметы, а не негативные.

Также большое значение имеют для них и цифры. Три шестерки в номерах квартиры, этажа и дома, цифра 13 - все это может легко их отпугнуть. К тому же, немало людей имеют свои «несчастливые» числа, которых стараются избегать, и, наоборот, «счастливые», которые предпочтут другим.

Не так уж мало покупателей следуют астрологическим рекомендациям. Причем некоторые из них могут даже специально пригласить астролога, который поможет им подобрать новый район, дату заключения сделки и так далее.

Еще один важный фактор - фэн-шуй, получивший большую популярность в России. Людей, которые ему верят, может легко заставить отказаться от покупки невозможность перепланировки квартиры по его правилам, «неправильное» расположение ее окон, плохая энергетика и организация окружающих объектов.

Ну и, наконец, большое влияние на покупателей оказывают всякие мистические практики, которые сложились в русском народе. Так они верят, что нужно привечать домового, пытаются ощутить ауру квартиры и так далее - и опираются на эти характеристики так же, как и на потребительские.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru