Недвижимость Китая дорожает

Недвижимость Китая дорожает

В прошлом месяце уходящего года стоимость недвижимого имущества в 70 средних и крупных городах Китая увеличилась на 0,3%, если сравнивать с октябрём. Темпы подъёма к тому же составили больше на 0,1 процентного пункта, нежели в октябре этого года.

Как сообщает Государственное статистическое управление Китая, на протяжении прошлого месяца этого года цены на жильё в новых домах поднялись на 0,4%, если сравнивать с показателем октября. Стоимость жилого недвижимого имущества на «вторичке» увеличилась на 0,3%, сравнивая с октябрём текущего года.

В ноябре уходящего года в Китае продали на 14,5% больше коммерческого жилья, нежели в октябре, его площадь составила 101,13 млн. кв. м. в целом, объем продаж стал равен 528,6 млрд. юаней (это равно 79 млрд. долларов). Данный показатель увеличился на 18,6%.

На протяжении января — ноября уходящего года финансовые инвестиции в развитие недвижимого имущества КНР добрались до 4,269 трлн. юаней. Объем вложений вырос на 36,5% сравнительно с уровнем за такой же период прошлого года.

Ещё раньше, специалисты Китайской академии общественных наук сообщали, что стоимость квартиры в крупнейших городах Китайской Народной Республики завышена на 30-50%. На протяжении прошлого года подъём цен на рынке недвижимости Поднебесной был равен 25%. В текущем году власти Китая добились более медленных темпов подорожания, равных 15%. Как оценивают аналитики, в будущем году тенденция подорожания недвижимого имущества сохранится.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru