В Европе стабильно увеличиваются объемы аренды площадей

В Европе стабильно увеличиваются объемы аренды площадей

Несмотря на колеблющиеся арендные ставки, количество арендованных офисов в III квартале этого года увеличилось.

По статистическим данным, аренда офисов класса прайм выросла на 2-2,5% в таких европейских городах, как Стокгольм, Гаага, Гамбург и Милан. При этом в Брюсселе, Дублине, Мадриде и Эдинбурге арендная плата за офисные площади снизилась на 2-3%.

Объемы аренды офисов в Европе увеличились в III квартале по сравнению со вторым кварталом на 6%. В прошлом году показатели третьего квартала были ниже нынешних на 16%. Исключение составляет Великобритания — в Лондоне за три прошедших квартала 2011 года объемы аренды офисных площадей снизились на 40%, как следствие — даже такая мебель, как шкафы и диваны для офиса стали пользоваться меньшим спросом.

Появление на европейском рынке недвижимости новых офисных объектов, наоборот, уменьшилось. За 2011 год на рынок выведено на 45% меньше новых офисных помещений, чем было в среднем за год на протяжении последнего десятилетия. Говорят, на объемы продаж влияет ограниченность предложения высококачественных помещений, а также боязнь инвесторов рисковать, покупая дешевые активы.

При этом цена реализации вторичных офисных площадей в Киеве снизилась в среднем на 0,05%.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru