Эксперты ожидают снижения арендных ставок на офисную недвижимость Москвы

Эксперты ожидают снижения арендных ставок на офисную недвижимость Москвы

Аналитики рынка коммерческой недвижимости Москвы отмечают, что несмотря на непростую экономическую ситуацию в стране, спрос на офисные помещения в российской столице в первом квартале текущего года продолжал оставаться стабильным. Крупные зарубежные компании, которые имеют свои офисы в Москве, пока не заявляли о намерении уходить с российского рынка. Около 60% всех сделок по аренде офисов заключили именно зарубежные представительства. Однако те структуры, которые думали в ближайшем будущем открыть офис в России, решили отложить реализацию этих планов до лучших времен.

В ближайшей перспективе число иностранных арендаторов офисной недвижимости будет сокращаться, но если цена нефти превысит 100 долларов за баррель, то динамика может повернуться вспять. К тому же к концу текущего года на рынок должны выйти 1,4 млн. «квадратов» офисных помещений, из которых половина — это качественные офисы класса А. Арендаторам нужно будет обустраивать свои офисы, и в первую очередь им понадобятся переговорные столы.

Стол занимает центральное место в переговорной комнате, он должен быть высококачественным и производить впечатление респектабельности, а, значит, и надежности фирмы. Форма стола может быть как прямоугольной, так и овальной. Но прямоугольный стол настраивает на строгую атмосферу (углы создают условный барьер), а вот овальный или круглый стол формирует более доверительную обстановку.

Для проведения внутренних совещаний можно купить стол попроще — из ДСП, этот материал довольно стойкий к механическим воздействиям. А для обустройства представительской переговорной нужно покупать столы из массива дерева, с отделкой из натурального шпона, с использованием металла и стекла, камня и кожи. Но стоить такой стол будет немало. Дополнить такой стол должны и соответствующие стулья.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru