Cамая популярная недвижимость жителей СНГ

Cамая популярная недвижимость жителей СНГ

Наиболее популярной у покупателей жилой недвижимости из России в прошлом году была Италия, на нее приходилось 35% от общего числа сделок с жильем за рубежом. За ней последовала Болгария (15%). На третьем месте оказалась Америка, на нее выпало 12% сделок.

Общая часть сделок с недвижимым имуществом в Западной Европе по результатам минувшего года, как сообщает www. Karlovy-Vary. ru, была равна 64%. Кроме Италии, жители РФ вкладывали деньги в недвижимость Чехии, Испании, Германии и Великобритании. А вот недвижимостью Черногории инвесторы стадии интересоваться меньше.

Как утверждают участники рынка, в среднем, цена сделки выросла на протяжении года до 285,1 тыс. евро — с 220 тыс. Среди главных прошлогодних тенденций аналитики отметили увеличение всего объема сделок, увеличение интереса к более стабильным рынкам Европы и падение объема инвестсделок. В текущем году прогнозируется увеличение спроса на дома и квартиры в Чехии, Словении и Латвии.

Сделки покупки-продажи касаются не только жилой недвижимости. Как сообщает агентство недвижимости Gordon Rock, в прошлом году общий объем вложений в отельную недвижимость Европы был равен 4,5 млрд. евро, из них на долю инвесторов из бывшего Советского Союза приходилось порядка 8%. Предполагается, что в текущем году их доля вырастет до 10%, а инвестиции будут больше 500 млн. евро.

На вопрос «Какой бизнес открыть в Чехии?» у инвесторов ответ находится сразу же. Как в прошлом, так и в этом году самыми популярными среди инвесторов из СНГ были отели в Праге, Баден-Бадене и Карловых Варах. К тому же значительный интерес россиян вызвал рост цен на объекты гостиничного недвижимого имущества в данных городах на протяжении последних двух лет приблизительно в 1,5 раза.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru