Все больше москвичей выбирают для проживания Подмосковье

Все больше москвичей выбирают для проживания Подмосковье

Жилищный рынок Подмосковья сегодня очень активно развивается, потому москвичи все чаще и чаще задумываются о том, чтобы продать свою квартиру в шумном городе и перебраться жить в область.

Специалисты отмечают, что Подмосковье в последние пять лет застраивается особенно интенсивно. По итогам десяти месяцев текущего года было сдано 4,19 млн. «квадратов» новых квартир — на 19% больше, чем за такой же период 2012 года. В сентябре текущего года было заключено 48,5 тыс. сделок с недвижимостью, а, к сравнению, в октябре 2011 года этот показатель насчитывал 27,7 тыс. сделок. Охотно покупали недвижимость в Ивантеевке, Орехово-Зуево, Подольске, Чехове и других городах области.

Чаще всего столичные жители приобретают жилье эконом-класса в Подмосковье. Переезд за город позволяет увеличить размер жилплощади не менее чем на одну квартиру, а если покупку совершают на стартовом этапе строительства — то и на две. Если в столице была двухкомнатная квартира где-то на окраине, то продав ее за 7,5 млн. рублей можно купить квартиру на три комнаты за 6,3 млн. рублей в готовом доме.

Еще несколько лет назад 45% квартир в Подмосковье приобретали жители столицы, 40% — жители области, а 15% — приезжие из регионов, то сегодня уже 60% сделок заключают граждане из Москвы.

Эксперты отмечают, что в Москве, по сути, работает только вторичный рынок жилья. Большую часть сделок с новостройками заключают за пределами города. В этом году в крупных городах ближнего Подмосковья объем предложения на рынке новостроек увеличился на 40% до 29,1 тыс. квартир.

За последние годы существенно улучшилось и качество подмосковной недвижимости. Все меньше становится объектов точечной застройки, зато растет количество проектов, оснащенных всей необходимой социальной инфраструктурой. От девелоперов теперь требуют строить школы, детские сады, дороги и обустраивать дворовые территории.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru