Новых гостиниц в Киеве не появилось

Новых гостиниц в Киеве не появилось

На протяжении первого полугодия этого года число объектов гостиничного недвижимого имущества на рынке украинской столицы не поменялось, новые объекты в эксплуатацию не вводились.

В общем, по результатам первых 6 месяцев этого года на рынке гостиничного недвижимого имущества Киева предлагается свыше 140 объектов гостиничного типа, их номерной фонд, в общем, равен более 10 тыс. номеров.

Работают три отеля под международным управлением, а остальные гостиницы — под местным. Помимо этого, на столичном рынке существуют два отеля — Опера и Донбасс Палас, входящие в одну из международных групп. Что касается структуры предложения объектов отельной недвижимости, то тут все так же превалируют бюджетные гостиницы, а также отели среднего класса, но в которых непременно должны существовать воздуховоды. К слову, часть таких объектов равна свыше 75% рынка гостиниц Киева. Большую часть таких объектов представляют реконструированные отели (построенные в 70-80-х годах), они, чаще всего, не соответствуют всем требованиям современности к объектам гостиничного недвижимого имущества.

К слову, основная часть девелоперов намерена реализовать сооружаемые объекты до начала европейского чемпионат. Но, если учесть имеющиеся условия рынка, а, кроме того, тот факт, что большая часть проектов находится до сих пор на стадии разработки, их сооружение не стартовало, сомнительно, что данные проекты будут введены до начала Евро-2012.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru