В Московской области начнут сооружать больше малоэтажек

В Московской области начнут сооружать больше малоэтажек

Предполагается, что в Московской области в ближайшее время главный упор будет сделан на сооружении малоэтажных зданий. С этой целью на протяжении восьми лет будут отведены свыше 27 тысяч гектаров земли. Министерство, руководящее строительством в Московской области, сообщает, что в прошедшем году площадь малоэтажных домов, сданных в эксплуатацию, превысила 3 миллиона квадратных метров.

Рынок недвижимого имущества в области, как и, в частности, недвижимость в Краснознаменске, стабильно растет. По мнению Павла Перепелицы, возглавляющего строительное министерство, для сохранения этой тенденции нужно решить несколько вопросов, предусмотренных Концепцией развития возведения малоэтажных домов. Во-первых, это градостроительные проблемы, связанные с созданием документов, касающихся территориального планирования; во-вторых, социальные, затрагивающие аспекты развития в районах намеченной комплексной застройки надлежащих инфраструктур и потенциальному трудоустройству будущих жителей.

Удачным примером малоэтажного строительства считается Новое Ступино — город-спутник, в котором индустриальный парк «Ступино» и удобное доступное жилье сочетается с коммерческими и социальными инфраструктурами, а также с предприятиями, производственный процесс на которых безопасен экологически. Жилые кварталы города состоят из территорий, занятых как частными домами, так и многоквартирными сооружениями.

Евгения Старкова, отвечающая в MR Group за связи с общественностью, считает, что государство заинтересовано в выделении земель под застройку в этом районе, поскольку здесь сразу же создаются объекты инфраструктуры и дороги, функционально обеспечивающие жизнь населения. Кроме того, намечено организовать рабочие места, чтобы жители могли не выезжать из города.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru