Выбираем участок для постройки дома

Выбираем участок для постройки дома

Мечтаете о собственном доме, где бы вы встречали рассвет на веранде и наслаждались погожим днем, сидя среди цветов в собственной беседке? Чтобы прекрасная мечта не разбилась о печальную реальность, придирчиво выбирайте территорию для строительства.

Начните с ландшафта. Косогор должен насторожить. Возможно, пока что в вашем районе не было зафиксировано сильных случаев движения земляных пластов и вовремя проводятся противооползневые работы, но все же вы не будете застрахованы от того, что такая проблема возникнет в будущем. Поэтому решайте, стоит ли вам брать землю где-то на равнине или на пригорке, где потом вам, возможно, потребуется периодически проводить комплекс мероприятий, укрепляющих дом и участок.

Река находится совсем рядом? Воображение может нарисовать дивную картину утренней рыбалки, но стоит задуматься и о том, что такие водные объекты весной имеют особенность выходить из берегов. Перед тем как заключать договор на покупку, уточните, не находится ли участок в зоне затопления.

Также, если вы хотите купить участок зесли в Косулино или любой другой местности, наведите справки о находящихся вблизи значимых объектах, в том числе предполагаемых. Может быть, в полукилометре от вашей улицы находится вредное химическое производство. Или в скором времени поблизости планируют построить институт атомных реакторов. Пожалуй, такие соседи куда хуже, чем старое кладбище, которое немного видно из окна спальни.

Также не забудьте поинтересоваться и планами застройки района в целом, особенно если речь идет о городе. Учитывайте интересы компаний-гигантов, ведь они вряд ли учтут ваши. Если вы, не особенно разбираясь, купили участок и начали строить дом, может так случиться, что к окончанию его строительства ваше жилье окажется буквально во дворе гигантского жилого или торгово-офисного комплекса.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru