Цены на новостройки Подмосковья в апреле заметно не поднялись

Цены на новостройки Подмосковья в апреле заметно не поднялись

Эксперты жилищного рынка Подмосковья утверждают, что однокомнатную квартиру в регионе в апреле можно было купить в среднем за 3,48 млн рублей. Как и ранее, чем ближе к МКАД размещается жилье, тем дороже оно стоит. Наиболее дешевые предложения можно поискать на рынках дальнего Подмосковья, начиная от 61-го км от МКАД. Там средняя стоимость «однушки» достигает 2,26 млн рублей. А самые дорогие однокомнатные квартиры находятся на расстоянии до 5 км от МКАД. Стоит такое жилье 4,47 млн рублей.

Объем предложения «первички» в апреле вырос на 0,9% до 467-ми объектов. На рынок в прошлом месяце вышли такие объекты, как микрорайон «Катюшки—2» в Лобне, жилой комплекс «Марьинский» в Электроуглях, «Леоновский парк» в Железнодорожном, «Мелодия леса» в Солнечногорском районе и т. д. Тем, кто решил приобрести жилье в Московской области, рекомендуем посетить портал «Первый о новостройках», где собраны все актуальные предложения рынка недвижимости Москвы и области. Вот, к примеру, предложения по городу Видное:

За апрель цены на рынке новостроек заметно не выросли, средняя стоимость квадратного метра составила 78,5 тыс. рублей. Так панельные дома подорожали на 0,4% до 80,8 тыс. рублей, монолитные и кирпичные — на 0,2% до 79 тыс. рублей и 78,5 тыс. рублей соответственно.

В Подмосковье сегодня все чаще строят многоэтажные дома, но областное правительство выступает за снижение этажности, правда, данная политика не затронет города-спутники в силу уже сложившихся тенденций.

Власти считают, что многоэтажные дома не уместны на большей части Московской области. Сложно представить, к примеру, многоэтажный дом в Новой Риге. Аккуратные коттеджные поселки смотрятся за городом намного приятнее. Кроме того, большое внимание уделяется теперь и социальной инфраструктуре, которая должна сооружаться параллельно со строительством жилых объектов.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru