Рынок вторичного жилья продолжает падать.

Рынок вторичного жилья продолжает падать.

В украинских регионах спад рынка вторичной жилой недвижимости продолжается. На продажу выставлена не одна тысяча объектов, стоимость которых от 10 тыс. долларов до 35 тыс. долларов за однокомнатное жилье, но спрос является минимальным.

Рынок «вторички» в регионах сегодня можно назвать стабильным. Число сделок стало меньше, и в среднем в крупных городах оно меняется от 400 до 600 ежемесячно. Аналитики компании SV Development считают самыми активными городами по продаже и купле вторичного жилья Одессу, Львов, потом следуют Донецк, Днепропетровск и Харьков. Как рассказывают эксперты, на данный момент более всего приобретают квартиры, ценовой диапазон которых равен от 30 до 70 тыс. долларов.

Однокомнатная квартира в больших украинских городах, как утверждают риелторы, стоит от 25 до 28 тыс. долларов. А вот менее дорогое жилье можно найти в Харькове — за 20 тыс. долларов. Наиболее дешевыми предложениями по квартирам может порадовать Днепропетровск, тут можно обнаружить предложения по 10 тыс. долларов за однокомнатную квартиру.

Если говорить о предложении, то более всего квартир реализовывают в Донецке, Одессе, а также Днепропетровске и Харькове. Как утверждают в АСНУ, в начале этого года число объектов, выставленных на продажу, увеличилось в Днепропетровске и Одессе, в иных крупных населенных пунктах продажа происходит не столь активно. Приблизительно вдвое, если сравнить с прошлым годом, уменьшилось число квартир, которые выставляли на продажу в Донецке и Харькове.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru