Ипотека теперь не для бедных

Ипотека теперь не для бедных

Почти половина крупных российских банков на днях повысили процентные ставки по ипотечным кредитам. По словам специалистов, такая ситуация возникла вследствие нестабильности на мировых финансовых рынках. Как утверждают специалисты банк Европа кредит Нижний Новгород, финучреждения вновь столкнулись с угрозой дефолта крупных заемщиков, поэтому более тщательно страхуют свои риски.

Как считают банкиры, средний уровень повышения ставок пока не очень высокий — они стали выше на 1-1,5%. В тех банках, где ставки не повышались, нашли другие способы минимизировать финансовые риски — например, переход от плавающих процентных ставок к фиксированным и прекращение выдачи кредитов в иностранной валюте. Также изменились требования к платежеспособности клиентов — они стати несколько выше. Исключение пока составляют государственные банки, поскольку у них есть доступ к дешевым активам. Однако в скором времени и они будут вынуждены снизить объемы выдачи ипотечных кредитов.

В последние месяцы рынок ипотечного кредитования в России уверенно растет. Банки почти уже вышли на докризисный уровень объемов выданных ипотечных кредитов, однако помешал второй виток кризиса. Сейчас в российских банках ипотеку можно взять под ставку от 11,5% до 14%.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru