Вторичный рынок жилья Подмосковья начал расти в июле, несмотря на сезон отпусков

Вторичный рынок жилья Подмосковья начал расти в июле, несмотря на сезон отпусков

В июле на вторичном рынке недвижимости Подмосковья эксперты зафиксировали рост покупательской активности. Специалисты компании «Мегаполис-Сервис» заявили, что число сделок по итогам месяца увеличилось на 9,17% по отношению к июню. Вместе с тем на 17% упали темпы увеличения объема предложения квартир.

Увеличение активности пришлось, как ни странно, на июль, хотя этот месяц всегда демонстрировал спад, это подтверждает и портал

Дело в том, что продавцы дешевого жилья всегда быстрее всех реагируют на изменения спроса и быстро сбавляют цену. А владельцы улучшенного жилья неохотно идут на снижение цены. Сегодня покупательская способность граждан сильно отстает от заявленных цен на недвижимость, потому спрос на эконом-жилье будет расти.

Аналитики рынка недвижимости еще отмечают, что из-за сезона отпусков на 17%снизились темпы увеличения нового предложения. Это вполне объяснимо, ведь вопросы с продажей недвижимости большая часть граждан сознательно переносят на осень. А специалисты группы компаний «МИЭЛЬ» сообщают, что в июле средняя удельная цена предложения «вторички» Подмосковья выросла на 0,7% по отношению к предыдущему месяцу до 87,61 тыс. рублей за «квадрат». А с начала года стоимость «квадрата» в регионе увеличилась на 2,3%.

Риэлторы ожидают увеличение спроса на дачи в Подмосковье, если будет принят закон, разрешающий регистрацию (прописку) на дачах. Предполагается, что этот законопроект будут рассматривать осенью. Россиянам могут разрешить регистрацию в индивидуальных жилых домах, построенных на садовых и дачных участках.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru