Московские новостройки дорожают.

Московские новостройки дорожают.

Московские новостройки поднялись в цене более чем на 4%. Чтобы сориентироваться, как будет меняться стоимость новых квартир, покупателям нужно отслеживать мировые цены на нефть, определяющие состояние экономики России. В случае если Греция покинет зону ЕС, энергоресурсы резко подешевеют, и тогда не миновать обвала цен на жилую недвижимость.

В данное время рост цен на московские квартиры в новостройке отвечает уровню инфляции. Специалисты компании «Азбука Жилья» подсчитали, что месяц назад за 1 кв. м. нового жилья (не принимая во внимание элитное) нужно было отдать в среднем свыше 162 тыс. рублей. Цены подскочили на 0,1%, а с начала года их рост превысил 4%. В Подмосковье инвесторы и потенциальные покупатели чувствовали себя намного увереннее: средневзвешенная цена замерла, немного не дойдя 66,5 тыс. рублей, что превысило значения на 1,5%, а декабрьские 2017 года — на 3,5%.

Потенциальный спрос в секторе новостроек, вычисляемый по количеству обращений покупателей, упал в столице более чем на 13% , а в Подмосковье — на 9%. Зато и в Москве, и в области в этот период вырос объем предложения на первичном рынке жилой недвижимости. Новое жилье стало предлагаться на всех направлениях области, причем на юго-востоке, северо-востоке и юго-западе наблюдалось незначительное падение стоимости (до 1%).


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru