На рынке коммерческой недвижимости Украины — затишье!

На рынке коммерческой недвижимости Украины — затишье!

В первой половине 2017 года на рынке коммерческой недвижимости Украины особой популярностью пользовались земельные участки для постройки торговых центров.

Обеспечение нормального функционирования и уборка коммерческой недвижимости является задачей специальных компаний, которым нет дела до того, что украинский рынок замер. Доказательством этому является факт, что не было заключено ни одной инвестиционной сделки, а ставки капитализации остались неизменными.

Возникшее предложение относительно классифицируемых помещений для офисов составляет примерно 134 тыс. кв. м, а чистое поглощение — 60 тыс. кв. м. Показатель вакантности поднялся до 18 %, в то время как арендные ставки не поменялись. В течение прошедших шести месяцев текущего года в Киеве было открыто 9 гостиничных комплексов, общий номерной фонд которых составил 1337 номера. До конца года в столице планируется открытие десятой гостиницы с номерным фондом 163 номера.

Таким образом, в Киеве будет 4 отеля, находящихся под управлением международных гостиничных операторов. Вопреки ожиданиям, Евро 2017 существенного влияния на загруженность отелей не окажет, увеличив среднегодовые показатели загрузки до 3 %.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru