Частные коттеджи начали переделывать под многоэтажные дома

Частные коттеджи начали переделывать под многоэтажные дома

В связи с тем, что на рынке коттеджного строительства не наблюдается роста продаж, застройщики вынуждены искать новые пути развития своего бизнеса.

В нынешнем году многие фирмы-застройщики начали процесс преобразования частных коттеджей в своих поселках под многоэтажные сооружения, намереваясь реализовать их поквартирно, сообщает DOM. ria. ua.

При этом застройщики сталкиваются с рядом серьезных проблем, к решению которых привлекается адвокат по жилищным вопросам. В частности, как ввести в строй многоквартирную застройку на земле, целевым назначением которой было сооружение коттеджа или частного дома (в данное время это невозможно юридически). Кроме того, насколько сдаваемые объекты будут соответствовать строительным нормам — ведь неизвестно, каким образом фундамент и прочие конструктивные элементы отреагируют на возросшую нагрузку в виде нескольких достроенных этажей).

Тем не менее, по сведениям DOM. ria. ua о планах преобразования коттеджей в многоэтажки уже заявили три поселка в Житомирском направлении, два городка в Обуховском и семь — на Левом берегу.

Наиболее популярно такое решение в поселках бизнес-класса, которые отличаются самым низким уровнем продаж. Первоначальные вложения не позволяют опустить их стоимость до уровня эконом-класса, а несоответствие инфраструктурного обеспечения и расположения не дает возможности поднять цену до величины элитной. Поэтому застройщики прибегают к любым способам, чтобы их проекты не были «заморожены».


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru