Стал известен механизм работы банков с риелторами!

Стал известен механизм работы банков с риелторами!

На протяжении первого квартала текущего года ипотечных кредитов выдано было немного. Банки появились на рынке кредитования, но ставки еще весьма высоки. Помимо этого, клиентов, способных заплатить, катастрофически мало. Дабы их найти, финучреждения обращаются в агентства недвижимости.

Весь механизм выглядит так: потенциальный клиент занимается поиском не объекта, а кредита. К риелтору обращается человек, имеющий определенную сумму денег, и интересуется: на какой кредит он вправе рассчитывать. Риелтор отводит его в банк, тот без объекта недвижимого имущества рассчитывает все доходы и подытоживает: кредит до какой суммы может получить клиент и на какой период. После чего риелтор, владея ситуацией, в состоянии предложить человеку несколько вариантов недвижимого имущества. И уж потом происходит оформление задатка.

Впрочем, этот кредит без справки о доходах не возьмешь. После того, как финучреждение принимает соответствующее решение, человек подписывает договор задатка. От него требуют 2 документа: паспорт и справку о доходе. Этого на начальном этапе довольно, чтобы понять, на сколько денег человек может рассчитывать. Ему на руки выдается документ о предварительном решении финучреждения. С ним он и отправляется к риелторам.

Как считают специалисты, это значительно лучше схемы, когда вначале происходит оформление задатка, а потом человек узнает: он не может взять ипотеку в банке по тем или иным причинам. Таким образом, вначале выясняется ситуация с банком, и лишь после этого начинается поиск жилья под нужные параметры.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru