Коммерческая недвижимость в Германии

Коммерческая недвижимость в Германии

Одним из самых перспективных в мире считается рынок коммерческой недвижимости Германии. В этой стране постоянно растет спрос на площади гостиничных, офисных и торговых помещений, что можно объяснить ведущей ролью Германии в европейской экономике.

Особенности различных сегментов рынка

В Германии наиболее популярными из всех видов коммерческой недвижимости являются торговые площади. Низкий уровень безработицы в этой стране, большие зарплаты и, соответственно, высокая покупательная способность благоприятствуют тому, что множество международных ритейлеров арендуют здесь площади под магазины.

Одновременно с ростом арендной платы увеличиваются и доходы инвесторов. Офисный сектор по объему вложений финансов занимает второе место. В этом сегменте рынка, помимо пяти основных финансовых центров, важное место занимают еще два города – Штутгарт и Кельн. Именно в данных семи городах эксперты рекомендуют покупать офисную недвижимость.

Офисный рынок Германии является крупнейшим среди стран Европы. В этом сегменте на качественные современные объекты спрос превышает предложение. Эксперты считают, что арендная плата с 2013 по 2016 будет увеличиваться в год в среднем на 2,5% - именно такой рост цен прогнозируют в Гамбурге. В Берлине увеличение составит 2,3%, а в Мюнхене – 2,1%.

По итогам первого полугодия 2013 года инвестиции в немецкую гостиничную недвижимость составили от общего объема вложений лишь 5%. Но в ближайшее время доля отелей может увеличиться. Резкий подъем гостиничного рынка в Германии после кризиса частично объясняется снижением с 19 до 7% НДС на оплату проживания в гостинице. В Мюнхене популярность гостиниц растет быстрее всего. Поэтому эксперты рекомендуют для организации отель приобретать коммерческую недвижимость в Мюнхене. Инвесторов, как и во всех европейских странах, наиболее часто интересуют элитные отели.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru