Рынок недвижимости в Украине стабилизируется!

Рынок недвижимости в Украине стабилизируется!

Стагнация на рынке недвижимости практически остановилась. Об этом свидетельствует динамика цен на недвижимость в марте этого года. Единственным регионом, где произошло незначительное понижение цен, является Одесский. В трех регионах цены выросли, хотя и не значительно. А вот в столице и во Львове наблюдается стабилизация рынка.

Цены на недвижимость в Донецке, Днепропетровске и Харьковском регионе выросли на 0,17% соответственно. Именно в этих регионах зафиксирован максимальный рост цен, который составил в общей сумме 0,57%.

Таким образом, цены за март в Киеве и Львове стабилизировались и в результате показали нулевой прирост. В первую очередь, данная стабильность обусловлена незначительными инфляционными колебаниями, общей стабильностью экономической ситуации в Украине, а также спокойствием валютного рынка.

Незначительное снижение цен в Одессе, которое составило 0,20%, прежде всего можно объяснить рыночным дисбалансом в разрезе реальных сделок, а не стагнационными процессами. Кратковременный рыночный дисбаланс связан со стоимостью 1 «квадрата» на рынке жилья эконом - класса, который немного ниже среднерыночной стоимости, что повлияло на незначительное увеличение количества сделок.

Кроме того, цены на одно - и двухкомнатные квартиры выросли даже в таких некрупных городах как Николаев, Хмельницкий, Ужгород, Симферополь, Чернигов и Херсон.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru