У строящегося в Киеве отеля Хилтон появились новые инвесторы

У строящегося в Киеве отеля Хилтон появились новые инвесторы

Бывший президент компании «СТС медиа» Александр Роднянский, а также его близкий родственник Борис Фуксман решили сделать солидную инвестицию в строительную сферу.

Опытные бизнесмены станут начинающими девелоперами, а внимание их привлек пятизвездочный отель Hilton. Шикарные номера отеля примут гостей европейского футбольного первенства, который состоится в Украине. Специалисты считают, что гостиницы Киева не смогут на равных конкурировать с новым отелем, по крайней мере, с точки зрения комфорта и качества обслуживания. Ведь всемирно известная сеть Hilton в первую очередь делает акцент на этих вещах.

Сделка по приобретению части строящегося отеля была заключена с ГК St Sophia Homes, обладающей правами на новое здание. Подробности сделки не разглашаются, однако газете Коммерсант стало известно из неофициальных источников, что бизнесменам будет принадлежать 50% из 257 комнатного отеля. Сами бизнесмены мотивируют крупную сделку проблемами, который Киев уже значительное время испытывает с качественными гостиничными комплексами, их просто не хватает. Дело в том, что отели Киева, строились еще в советское время, а элитных новостроек с нужным уровнем удобства еще совсем мало. Комплекс на бульваре Шевченко в самом центре Киева существенно улучшит возникшую ситуацию, ведь кроме двух с половиной сотен номеров там будет 70 апартаментов высочайшего уровня.

Несмотря на то, что Роднянский оценил общий уровень собственных инвестиций в проект в 200 миллионов американских долларов, общую сумму сделки и ее условия стороны держат в секрете. Вполне вероятно, что закрытая часть договора содержит некоторые поблажки для бизнеса Фуксмана и Роднянского со стороны властей Киева, ведь без больших инвестиций сроки строительства могли оказаться под угрозой. А это уже ставит под опасность само проведения чемпионата в Киеве, что для городских властей просто недопустимо по понятным причинам.

Несмотря на то, что гостиницы Киева в достаточном количестве представлены во всех справочниках, острая нехватка элитных номеров заставила UEFA разработать требования, в соответствии с которыми количество 5-звездочных номеров в Киеве должно утроиться до проведения чемпионата. Сейчас из всех 130 городских отелей с общим числом номеров порядка 10 тысяч, только 9% соответствуют требованиям к элитным номерам. Специалисты гостиничной сферы отмечают, что отели Киева загружены в среднем на 60-70%, то есть на уровне Москвы. Из строительства же новых гостиниц заморожено порядка 70%, гостиничный бизнес не смог избежать общей волны кризиса.

Мишель Платини директор UEFA уже несколько раз заявлял, что темпы строительства на Украине недостаточны для полноценного обеспечения жильем всех гостей чемпионата. Если ситуация не улучшится, Украину вообще могут лишить прав на проведение соревнований. Множество украинских специалистов и спортивных чиновников отмечают, что ситуация просто критическая. В этой связи как раз официальные власти могли толкнуть бизнесменов на инвестиции солидных проектов. Конечно же, о виде и размере вознаграждения можно только догадываться, ведь вся информация, скорее всего, так и не попадет на страницы периодических изданий, но можно предположить, что городские власти взамен обещали приоритет бизнесменам в дальнейших проектах. Учитывая кризис, который переживают гостиницы Киева, вполне вероятно, что Александр Роднянский за достаточно короткий промежуток времени будет допущен к участию в строительстве целых комплексов отелей. Специалисты считают, что украинская столица в целом нуждается в 10-15 новых элитных отелях.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru