Во сколько обойдется аренда квартиры на длительный срок в Одессе

Во сколько обойдется аренда квартиры на длительный срок в Одессе

Риэлторы отмечают, что жилье для постоянной аренды в Одессе следует подыскивать не в разгар курортного сезона, а лучше всего осенью. Как правило, наибольшим спросом пользуются однокомнатные квартиры в Одессе — жилье эконом-класса, поскольку главными его арендаторами являются молодые люди — студенты и молодые семьи, которые не имеют средств на дорогие апартаменты.

Самое дорогое жилье в Одессе предлагают в центре, как и в любом другом городе. Так аренда однокомнатной квартиры в Приморском районе обойдется в сумму от 3255 до 4500 гривен в месяц. Дороже будет стоить аренда в элитном новом доме или же в историческом доме с реконструкцией. Если из окна видно море или Дерибасовскую, то цена будет еще выше. Однокомнатное жилье в новостройках на Фонтане, Таирова и Аркадии стоит чуть-чуть дешевле.

Если Вас интересуют квартиры в Одессе на длительный срок из Киевского района, то будьте готовы отдать от 2500 до 3000 гривен. Это будет обычная средняя квартира, без евроремонта. Если она будет меблированной или оснащена бытовой техникой, то цена будет выше.

В Суворовском районе однокомнатную квартиру можно найти по цене от 2000 до 3500 гривен. Сегодня в этом районе ведется активная застройка, потому есть большой выбор квартир в новостройках.

Квартиры на длительный срок в Малиновском районе стоят от 1500 до 2500 тысяч гривен. Жилье на Молдаванке недорогое, но в этом районе размещается старый и некомфортный жилой фонд, к тому же этот район неспокойный в криминогенном плане. Приблизительно те же цены просят и на окраине Одессы (Черемушки), отмечает портал sdam-odessa. od. ua.

А тем временем специалисты рынка недвижимости констатируют, что по итогам июля средняя цена квадратного метра на вторичном рынке города снизилась на 0,58% до 1 541 долларов за квадрат.

Самое дешевое жилье можно купить в Черемушках — в среднем за 1263 доллара за квадратный метр, а самые дорогие квартиры продают в Приморском районе по средней цене 1755 долларов за «квадрат».

За месяц жилье больше всего подешевело в Черемушках — на 0,79%, а в Приморском районе цена упала всего на 0,51% — меньше, чем во всех остальных районах.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru