В Москве новостроек стало меньше, но спрос на них вырос

В Москве новостроек стало меньше, но спрос на них вырос

В Москве снижается предложение новостроек, зато растет спрос на них и увеличивается их стоимость, рассказали специалисты компании «НДВ-Недвижимость».

По сведениям компании, на протяжении февраля нынешнего рода столичный рынок недвижимости после затишья, вызванного январскими праздниками, полностью активизировался. Спрос на квартиры в новостройке по отношению к январю возрос примерно на 5%. Изменилась структура спроса, касающаяся количества комнат. Так, число покупателей, заинтересованных в приобретении однокомнатного жилья, стало на 7% больше. Одновременно упала потребность в жилой недвижимости, располагающей двумя и тремя комнатами.

Но объем предложений по сравнению с предыдущим месяцем упал примерно на 5,5%, поскольку застройщики не спешили осуществлять продажу новых перспективных объектов.

Снижение курса доллара и укрепление рубля вызвало рост цен на столичные новостройки. «НДВ-Недвижимость» отмечает, что сложившаяся ситуация повлияла на более активное увеличение долларовых цен, которое составило около 5% (без учета элитной недвижимости), тогда как рублевые цены подскочили всего примерно на 0,5%.

В итоге средняя февральская стоимость одного «квадрата» в новостройках, относящихся к эконом-классу, была немногим больше 130,5 тысяч рублей, а в комфорт-классе средняя стоимость, возросшая на 1,5%, равнялась примерно 136 тысячам рублей. В бизнес-классе квадратный метр подорожал приблизительно на 4% и за него нужно было отдать свыше 206 тысяч рублей.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru