Как дороже продать дачу в осеннюю пору

Как дороже продать дачу в осеннюю пору

Если вы продаете именно дачу, а не загородный коттедж, то надо реально оценить его стоимость. Ведь покупатель в этом случае будет большое внимание уделять состоянию дома и, что немаловажно, ухоженности приусадебного участка.

А те, кто менее щепетилен в этом вопросе, те могут подождать и до наступления зимы, когда цены на дачи упадут еще ниже. Что необходимо сделать перед продажей дома?• Самое первое и, пожалуй, главное, навести порядок в самом доме. Следует избавиться от ненужных и старых вещей. Лучше выбросить поломанную или пришедшую в негодность мебель, чем оставить ее на обозрение покупателю. Провести пусть небольшой, но ремонт. Подклеить потрепанные обои, обновить их, если они совсем потеряли вид, покрасить двери и окна, можно и пол. Не забудьте помыть стекла. Проверьте, везде ли вкручены лампочки, чтобы покупатель смог их включить в любой комнате. Кроме этого, можно заказать наливные полы 3д

И еще немаловажное замечание. Нужно заранее привести в порядок все документы, как на дом, так и на приусадебный участок. Кроме традиционного свидетельства о праве на собственность, кадастровых паспортов, позаботьтесь взять справки из соответствующих инстанций, что дом не находится под арестом, не имеет никаких обременений или запрещений. И внимательно встречайте каждого покупателя, расскажите ему о сортах ваших насаждений, укажите, какие многолетние растения есть на участке, дайте время все внимательно осмотреть, ни в коем случае не торопите его.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru