Во что выгодно вложить деньги и рынок зарубежной недвижимости.

Во что выгодно вложить деньги и рынок зарубежной недвижимости.

Во время кризиса всегда быстро разносятся разного рода слухи и мифы, чаще всего, о последующем ухудшении ситуации. Можно легко вспомнить слухи о подорожании (дефиците) сахара или гречки, и о том, к какому ажиотажу они приводили. Что-то подобное иногда происходит и на рынке недвижимости. В нынешний кризис вокруг сегмента зарубежного жилья сформировалась немалая порция мифов.

Мы собрали три самых распространенных мифа – опишем их и попробуем развеять.

Первый миф: власти европейских стран стали облагать налогами иностранных покупателей недвижимости.

Суть мифа понятна: государства испытывают экономические трудности, и пытаются выдавить немного денег в бюджет из богатых иностранных инвесторов, имеющих недвижимость на их территории. Действительно, кое-где налоги повысили. В частности, в Испании, Греции и Португалии. Но рост составил всего 1-2%, и не был направлен только на иностранных покупателей недвижимости. Большинство же стран, вообще, не изменило собственные налоги на недвижимость. Так как правительства понимают, что существенное поднятие налогов приведет к снижению цен на недвижимость и снижению спроса, то есть доходы государства от таких мер только сократятся.

Второй миф: существенно подорожало содержание недвижимости за рубежом.

Тут такая же ситуация, как и с первым мифом, – из-за экономических проблем повышаются цены, только теперь не государством, а компаниями, которые занимаются обслуживанием объектов недвижимости. Ведь каждый желает выгодно вложить деньги в свое дело и получить при этом прибыль по максимуму. Коммунальные платежи, действительно, в некоторых регионах повысились. Однако это стало следствием общемирового подорожания энергоресурсов. Поэтому подорожание обслуживания зарубежной недвижимости нужно воспринимать так же, как и подорожание отечественной. Тем более что повышение цен, в большинстве случаев, было умеренным.

Третий миф: местное население европейских стран стало хуже относиться к иностранцам.

Якобы, в Европе считается, что от иностранцев одни проблемы. И, все равно, откуда ты приехал – из Индонезии, Мексики или России, к тебе будут относиться с недоверием и недоброжелательностью. Да, к иностранцам всегда будут относиться не так, как к своим, но, если жить по тем правилам, которые существует в стране, то никаких проблем с добрососедством не будет. И ситуация с наступлением кризиса не особо поменялась. Причем, в туристических регионах часто местное население видит в приезжем иностранце не человека, который приехал занять их место на работе, а человека, который сам может предложить работу и заплатить за нее. Или поможет освоить forex книги, организует курсы, чтобы успешно зарабатывать на рынке валют. И от этого отношение, соответственно, приветливое. Поэтому бояться покупать недвижимость за рубежом, из-за того, что на тебя будут косо смотреть, глупо.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru