Составлен рейтинг стран с наиболее доступной и недоступной жилой недвижимостью.

Составлен рейтинг стран с наиболее доступной и недоступной жилой недвижимостью.

Аналитиками компании EVANS проанализированы рынки жилого недвижимого имущества свыше 40 стран мира и составлен список регионов, где приобретение домов и квартир для местного населения считается невыполнимой мечтой или, наоборот, вполне реальным шагом.

За основную меру расчета доступности жилой недвижимости брали соотношение доходов людей к стоимости недвижимого имущества. Данный показатель учёл соответствие среднего дохода семьи после того, как уплачены все налоги, к стоимости условного среднего дома или квартиры. Выражается он годами, нужными для покупки собственной жилой недвижимости.

В лидерах по недостижимости мечты о приобретении жилья оказался Марокко. Лишь через 67,5 лет гражданин со средним доходом сможет купить обыкновенную квартиру.

На втором месте по недоступности приобретения недвижимого имущества местным населением оказался Пакистан. Тут средний житель может купить жильё лишь через 40,6 лет работы.

Не могут купить жильё и жители Черногории. Им придётся откладывать заработную плату на протяжении 30 лет. На предпоследней позиции — Белоруссия. Гражданину республики нужно собирать деньги 28,1 лет, дабы приобрести квартиру.

В конце пятёрки лидеров рейтинга наиболее недоступной для жителей жилой недвижимости очутилась Россия. Средний россиянин должен откладывать деньги 26,1 лет, дабы купить жильё в собственной стране. К сожалению, информации для Украины в рейтинге приведено не было, однако можем предположить что по сравнению с Россией, гражданин нашей страны сможет позволить себе приобрести жилью быстрее, для сравнения: чтобы снять комнату в Москве необходимо иметь как минимум 400$, в Киеве же за такие деньги можно арендовать приличную однокомнатную квартиру.

На первом месте в рейтинге наиболее доступной жилой недвижимостью — Америка. Тут можно купить квартиру, поработав 2,7 года.

После неё следует Доминиканская Республика. Воплотить в жизнь мечту о приобретении жилья доминиканец в состоянии, собирая заработную плату на протяжении 3,5 лет.

На третьей позиции — Чили. Гражданину данной страны достаточно работать 4,05 года, дабы приобрести жильё в своём регионе.

После неё — Швеция. Житель этой страны со средним доходом может приобрести себе жильё уже через 4,2 года.

Замыкает пятёрку Бельгия. Среднему гражданину нужно копить только 4,3 года.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru