Проблемы с недвижимостью

Проблемы с недвижимостью

Проблема с недвижимостью беспокоит каждого молодого Российского рабочего человека. Раньше после окончания высшего учебного заведения было распределение, и выдавали жилую площадь. Особо никто не задумывался о своих квадратных метрах, потому что государство предоставляло свои. На сегодняшний же день, приобрести квартиру, если ты молодой специалист, который только что «выпустился» с университета и не имеющий стартового капитала, практически невозможно. И ипотека не выход, а наоборот – долговая яма, из которой выбраться довольно-таки тяжело. Порой, чтобы снять складское помещение в Москве придется выложить не маленькую сумму денег, так же как и снять квартиру. Но людям ничего не остается, либо плати за съем, либо вступай в обязательства перед банком выплачивать на протяжении 20-30 лет около 25 тысяч рублей ежемесячно.

Стоит отметить, что цены на недвижимость постоянно растут. С чем же это связано, ведь и так цена сильно завышена. Дело в том, что цена на строительство так же растет, повышается стоимость на кирпич, цемент, на все материалы, требующиеся для строительства. Соответственно и повышается стоимость квадратного метра. Раньше бытовало мнение о том, что введение «ипотек» пробудит аппетит потребителя. То есть, банки станут выдавать ипотеки, народ пойдет на такие условия и начнет активно скупать недвижимость и перестанет проявляться рост цен. Но это ошибка. Чем больше денег уходит на этот рынок, тем больше он требует. Вот и приходится платить огромные суммы за 30 жалких квадратов на отшибе любого города. Просто нет другого выбора. Многие еще считают, что сам застройщик специально завышает цены на недвижимость и это на самом деле так.

Печально осознавать, что цена за однокомнатную квартиру в городе Сибири дороже, чем двухкомнатная квартира в Германии. Должно быть наоборот, учитывая наши природные ресурсы и огромную территорию.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru