Готовый дом или участок в Крыму?

Готовый дом или участок в Крыму?

Не найдется, наверное, ни одного из нас, кто бы ни захотел иметь свой собственный домик на берегу моря. Самым привлекательным сегодня является, конечно, солнечный Крым с его здоровыми климатом и прекрасными условиями для отдыха и оздоровления.

Оставим в стороне материальные возможности каждого из нас и рассмотрим самый глобальный вопрос, который возникает у человека, задумавшего обзавестись жилой площадью в Крыму. Итак, что же предпринять - купить готовое жилище или приобрести участок и самому возвести себе дом?

Приобретя квартиру или став хозяином жилого дома, вы имеете возможность сразу же вселиться в него и наслаждаться красотами Крыма. Однако иногда это наслаждение может омрачиться тем, что состояние вашего нового жилища не вполне будет вас устраивать. Значит, предстоит делать ремонт, что-то менять в своем жилище и т. д.

Во втором варианте, тот есть, если приобретаете участок под застройку, вы получаете возможность заложить все свои мысли и планы еще в сам проект будущего дома. Конечно, само по себе возведение дома занимает достаточно долгое время, значительно большее, чем самый капитальнейший ремонт здания. Однако вместе с таким приобретением вы получаете как массу преимуществ, так и массу новых забот и трудностей, причем и те и другие будут тесно переплетены между собой.

Преимущества, вместе с поджидающими вас трудностями, заключаются в следующем. Во-первых, вы можете сами попробовать спроектировать свое новое жилище. Однако, для не знатока этого вопроса, это прямо скажем, неподъемное задание. В большинстве случаев необходимо обратиться к специалистам-проектировщикам, и уже им высказать все свои пожелания и планы. Во-вторых, вы будете иметь возможность (опять же, реализация ее не так проста) наблюдать за ходом строительства, качеством приобретаемых строительных материалов, соблюдением всех технологических норм и процессов и пр. Третье (это уже явно в «минусах»), вам придется затратить много сил и энергии на этапе «добычи» всех необходимых документов и разрешений на строительство.

Рассмотрев два альтернативных варианта, можно сделать единственный верный вывод: понадобилось срочно поселиться в Крыму, покупайте квартиру или готовые дома и благоустраивайте свое жилище уже в процессе эксплуатации. Если же время терпит, и вы все же хотите воплотить свои идеи в жизнь, приобретайте участок под застройку и Бог вам в помощь!


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru