Приобретение недвижимости в Болгарии и ОАЭ: тенденции предпочтений

Приобретение недвижимости в Болгарии и ОАЭ: тенденции предпочтений

Граждане России и других стран нередко приобретают дома и квартиры в Болгарии на Черноморском побережье. Цель покупки - собственный отдых, но часто приобретенную недвижимость арендуют туристы. Тем не менее, проживание в Болгарии привлекательно своим климатом.

Однако, по мнению россиян, кроме Болгарии есть еще одна страна, в которой недвижимость сравнительно недорогая, но климат лучше болгарского. Это ОАЭ, где пляжный сезон открыт круглый год, а недвижимость стоит дешевле Москвской. В тоже время, при покупке квартиры или дома в Болгарии, нужно помнить, что стоимость недвижимости на севере страны – в Варне, Албене, Золотых Песках - дороже в сравнении с южными курортами – Бургасом и Солнечным берегом. Причина в более развитой инфраструктуре северных зон.

Диапазон стоимости жилья в Болгарии очень значим для иностранцев. Так, например, россияне стремятся приобрести студию с ценовым пределом 20 тысяч евро или однокомнатную квартиру до 25 тысяч евро. Средняя стоимость болгарской недвижимости от 35 до 75 тысяч евро. Она очень отличается от дешевого жилья, в котором фанерные перегородки и простенькая отделка. В более дорогих квартирах использованы качественные отделочные материалы, современные двери и окна, хорошая сантехника.

Несмотря на свою привлекательность, рынок современной недвижимости в Болгарии характеризуется некоторой нестабильностью. Вот поэтому элитные дома этой страны интересуют совсем немногих россиян. В тоже время очень привлекательна недвижимость ОАЭ. Рынок в Эмиратах отличается стабильностью, жилье постоянно дорожает. Поэтому то, что было куплено вчера за небольшую цену, спустя время может быть выгодно продано с прибылью.

Самая популярная недвижимость в Болгарии - Бургас и Варна – очень крупные центры туризма. Здесь развита инфраструктура круглый год и обеспечена полноценная жизнь. Менее развитые курортные городки с окончанием сезона «замирают»: закрывается большинство ресторанов и магазинов, поэтому серьезные покупки требуют поездки в крупные города.

Совершенно другая ситуация в Эмиратах: курортный сезон длится целый год и пляжная жизнь бьет ключом во всех местах. Именно по этой причине инвесторы отдают предпочтение недвижимости в ОАЭ, например, Дубая.

Покупая дом или квартиру в ОАЭ, наши соотечественники становятся полноправными хозяевами недвижимости в курортной зоне. При этом они могут получать прибыль от аренды или заработать на стабильном увеличении стоимости объекта. Рынок Болгарии такого обещать не может.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru