Преимущества частного дома

Преимущества частного дома

Несмотря на то, что дома построенные из деревянного бруса имеют достаточно богатую историю, востребованность данных строений с годами только увеличивается. Деревянные дома отличаются не только в зависимости от вида древесины, но и в зависимости от того каким образом обрабатывались бревна.

Среди домов построенных из деревянного бруса отдельное место благодаря качеству материала занимают дома из оцилиндрованного бревна. Оцилиндрованные бревна приобретают свои особые свойства благодаря специальной обработке на станках. Им придается правильная геометрическая форма, за счет чего дома имеют более эстетичный вид, а также зачищаются все неровности, сучки, и иные незначительные дефекты бревен, таким образом, в домах, изготовленных из этого материала, необходимость в дополнительной отделке отсутствует. Есть еще ряд преимуществ, которыми обладают дома из оцилиндрованного бревна:1. Низкий уровень теплопроводности. Деревянная стена в 10 сантиметров по теплопроводности соответствует 51 сантиметру кирпичной стены.2. Осуществление естественного воздухообмена. Происходит за счет свойств древесины, вне зависимости от того открыты ли окна, двери и при выключенном кондиционере.3. Низкий уровень сложности строительных работ. Поскольку все элементы дома проходят предварительную обработку в заводских условиях и идеально подогнаны друг к другу, сборка дома происходит в достаточно быстром темпе.

К недостаткам домов из оцилиндрованного бруса можно отнести усадку в течении 6 месяцев со дня завершения строительства и необходимость в конопатке перерубов.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru