Где можно купить жилье недалеко от Санкт-Петербурга?

Где можно купить жилье недалеко от Санкт-Петербурга?

Многие люди, которые приезжают в Санкт-Петербург, понимают, что в Северной столице купить квартиру очень дорого, тогда они, имея работу в Питере, начинают искать варианты в городах, которые находятся от него на расстоянии от 60 до 150 километров.

То есть до 2,5 часов.

Все это более спокойные города с размеренной жизнью. Если работа ежедневная, конечно, желательно, чтобы можно было добираться до места работы за час-полтора. Не больше. На машине при расстоянии в 60 километров это реально. Если же вы решили купить квартиру в Выборге, к примеру (145 километров до Санкт-Петербурга), то вариант работы должен быть другим. Возможно сутки через двое или трое. Аналогично нужно рассчитывать время, если вы планируете добираться электричкой.

Следует заметить, что люди, которые живут в отдаленных районах Санкт-Петербурга, а также в пригородах, добираются до работы в течение 1-2 часов, то есть тратят на дорогу около четырех часов в день. Это специфика крупного города. Аналогичная ситуация наблюдается и в Москве. Там тоже люди, работая в столице, живут при этом в городах Подмосковья и ездят в центр на электричке, с пересадкой автобус-метро или на машине. И это их мало смущает.

Главное – экологичность территории проживания, удобство жилья, а также хорошая зарплата по месту работы.

Что касается Европы, то там давно уже люди, живущие в столицах, ищут работу не по принципу расстояния до дома, а по принципу престижности и уровню оплаты. Поэтому многие супруги, имея жилье в одном городе, ездят на заработок в другой, порой приезжают домой только на выходные.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru