Динамика изменения цен на недвижимость около транспортных развязок Москвы

Динамика изменения цен на недвижимость около транспортных развязок Москвы

В столице всё чаще стали ремонтировать дороги, автомагистрали и строить новые путепроводы, что, конечно, не может не радовать жителей и гостей нашего города, ведь именно улучшение транспортных условий приводят к сокращению дорожных пробок. Но какое влияние имеет только что построенная транспортная эстакада на стоимость недвижимости в жилых районах и где выгоднее её приобрести?

Развитие дорожного комплекса не обеспечивает высокой стоимости на жилплощадь, а напротив, ведёт к её снижению. Квартира с видом на автомагистраль не является столь желанной и привлекательной для покупателя, а некоторые собственники, имеющие квартиры около шоссе, где ожидается ремонт, согласны её продать или обменять на квартиру в другом, более тихом и комфортабельном районе. Как правило, такое жильё предлагают уже со скидками до 10% от рыночной стоимости, а покупателями являются в основном семейные бездетные пары или люди, которые готовы жить в экологически загрязнённом районе из-за экономии средств. Стоимость жилья возле нового шоссе падает не сразу, а постепенно. Существует несколько факторов, влияющие на снижение цены, например, месторасположение дома или этаж, но основным фактором является расположение самой магистрали. Она может быть наземной, надземной или подземной. Как правило, цены падают при строительстве наземных или надземных дорог. Однако, при строительстве подземных трасс цены на недвижимость остаются неизменными и снижаются только на период проведения ремонтно-строительных работ. Если жилые дома расположены на некотором расстоянии от проходящей трассы, то стоимость такого жилья может измениться. Например, во время улучшения Ленинградского шоссе цены на квартиры были снижены почти на 5%, но после реконструкции вновь заняли прежние позиции среди цен этого района. Скорее всего такую же участь ждёт недвижимость Ленинского проспекта, окончание ремонта которого планируется в 2015 году, так как все жилые дома, находящиеся вдоль ремонтируемого участка дороги, расположены не очень близко и отгорожены лесополосой.

Рост цен на недвижимость можно ожидать в тех районах, где раньше наблюдалась плохая дорожная ситуация и строительство новых транспортных эстакад и дорог значительно её улучшат. Так, например, окончание ремонта дорожного участка на Новорижском шоссе, может привести к росту цен на земельные участки и недвижимость на 15%, расположенные по направлению в сторону области. Открытие новой улучшенной автомагистрали позволит многим жителям области добираться до Москвы намного быстрее. Рост цен можно ожидать также в Дмитровском районе, поэтому сейчас, все чаще можно увидеть объявления, типа этого - куплю землю в дмитровском районе


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru