Первый и последний этаж - виды перепланировок

Первый и последний этаж - виды перепланировок

Считается, что покупка квартир на первом или последнем этаже является крайне нежелательной. Конечно, при покупке такого жилья, владелец наверняка столкнётся с рядом недочётов, например, первый этаж это: постоянный шум от машин, не очень хороший вид из окон, близость подвалов, высокая проходимость людей, из-за чего приходится постоянно занавешивать окна.

Последние этажи также имеют ряд недостатков, например, в панельных домах советского типа до сих пор текут крыши, а также возникают проблемы с лифтом и напором воды. Но, если вдруг так получилось, что собственник имеет квартиру на первом или последнем этаже, то ему предоставляется возможность сделать перепланировку по своему усмотрению, чего не могут себе позволить другие жильцы. Какие виды перепланировок можно сделать? Кухня и санузел Считается большим нарушением перенос санузла в зону, где под ней, то есть снизу, находится жилая комната. Как правило, под квартирами на первых этажах расположен подвал, поэтому перенос санузла может быть разрешён, учитывая перекрытия и конструкции дома. Если есть желание увеличить кухню или санузел за счёт другой жилплощади, то это вполне возможно сделать, в отличие от других этажей, так как это может сказаться на плохой работе вентиляции у соседей. Из жилого помещения в нежилое Как правило, предприниматели коммерческих организаций приобретают жилые квартиры на первых этажах с целью, в будущем, переоборудовать её под офис, магазин или другой нежилой фонд, но, обязательно с отдельным входом, над которым можно закрепить светодиодные вывески

Витрины для нежилых помещений можно построить витрину, но она не должна выглядеть как отдельная площадь. Чердак у владельцев последних этажей также имеются свои плюсы. Они могут расширить свою жилплощадь за счёт чердака, правда могут возникнуть ряд трудностей с решением данной задачи, так как чердак является частью собственности дома и требуется разрешение большинства проживающих в этом доме. Мосжилинспекция может дать разрешение на устройство камина, но, необходимым условием является устройство дымохода, что потребует дополнительных согласований на изменение кровли и других нежилых помещений дома.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru